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2012年8月21日 (火)

発酵食品でダイエット効果が得られる

バランス良く発酵食品を食生活の中に継続的に取り入れていく事でダイエット効果が得られるとして、近年発酵食品のレシピが物凄く人気になっています。毎朝ヨーグルト、昼は納豆、夜はお醤油やお味噌を使った料理等バラエティ豊かに摂取出来ると思いますので色々と試してみると良いでしょう。こうした発酵食品を食べたからと言って直ぐに効果が期待出来る訳では有りませんが、継続的に摂取していく事、バランス良く摂取していく事でダイエット効果が得られやすいと言われているのです。

発酵食品にはアミノ酸やビタミンB群がたくさん含まれていて、脂肪の吸収を抑えたり新陳代謝をアップしたりしてくれる効果が期待出来ます。例えばチーズがダメな人は牛乳と合わせてみたり、料理に使ったりしても良いでしょうし、キムチも豚キムチなど炒める事で味がまろやかになったりしますので、発酵食品のレシピを利用して食べやすい形に変えてみて下さい。

ダイエットは即効性を期待するのではなく、徐々に効果を実感していく様にしていけば良いので、毎日少しずつ色んな物を食生活の中に取り入れていって欲しい物だと思います。但し糖分の摂り過ぎとか、塩分の摂り過ぎとか、ダイエットには敵と思える様な摂取の仕方だけは避ける様にしてくださいね。

発酵食品は臭いや味が独特で苦手と言う方もいるとは思いますが、発酵食品レシピを利用する事で食べやすい形になり摂取もしやすくなりますので挑戦してみると良いでしょう。また発酵食品であるヨーグルトには腸内バランスを整える効果が有りますので便秘解消に役立ちます。

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